, Оборудование линий связи и проводного вещания CommEng
На главную

www.commeng.ru >> >> Оборудование линий связи и про...    

Каталог
Решения
Поиск
Новые разработки
Техническая документация
Публикации

Оборудование линий связи и проводного вещания

Нравится

Оборудование линий связи


azu_mu



azu_mu

       Абонентские защитные устройства АЗУ-М и АЗУ-Му
   Абонентские защитные устройства АЗУ-М (для установки в защищенном от осадков месте) и АЗУ-Му (для установки вне помещений) предназначены для защиты абонентских пунктов и оконечного оборудования телефонных сетей от опасных перенапряжений и сверхтоков, вызванных грозовыми воздействиями, коммутационными помехами и влиянием ЛЭП.

ККЗ-М4    

   Вводно-измерительный модуль ВИМ 2х2
ВИМ 2х2 предназначен для соединения симметричных линейных кабелей с оборудованием. Может так же применяться на линиях связи для соединения участков кабелей, магистрального и распределительных кабелей, перехода с кабельной линии на воздушную.
Коммутация линейного и станционного кабелей (2 пары) осуществляется с внешней стороны плинта с помощью установки в гнезда одно- или двухпроводных дужек. Жилы кабеля подключаются к гнездам через клеммные колодки.
В ВИМ 2х2 могут устанавливаться так же модули защиты типа МЗСП-Д или МЗСП-ДИ с различными схемами.
ВИМ 2х2 устанавливаются в шкафах, ящиках и стойках с оборудованием. Крепление производится на рейку DIN или же на поверхность с помощью винтов или шурупов.


УВЧЗ-ЭК        Устройство высокочастотного заземления
экранов кабелей УВЧЗ-ЭК

Предназначено для предотвращения протекания по экранам кабелей связи и управления низкочастотных токов помех и уравнивания потенциалов. В то же время для высоких частот обеспечивается низкое сопротивление заземления, благодаря чему происходит экранирование проводов кабеля от импульсных и высокочастотных помех а так же защита окружающей среды от помехоэмиссии самого кабеля. Подробнее...

УТЗ-ЭК        Устройство токовой защиты экраны кабеля УТЗ-ЭК
Предназначено для защиты от повреждения кабеля при протекании по его экрану тока уравнивания потенциалов. Как правило, такие ситуации возникают в случае аварий электроустановок (например «отгорании нуля»). Устройство обеспечивает соединение экрана кабеля с заземляющим устройством в нормальном режиме и отключение в аварийном. Имеется светодиодная индикация аварийного режима.

Каскадная защита


РКЗ    

   Разрядник каскадной защиты РКЗ
Предназначен для установки нормируемых искровых промежутков (каскадной защиты от ударов молнии) на воздушных и смешанных линиях связи. В отличии от искровых разрядников, выполненных в соответствии с требованиями 70-80-х годов прошлого века, РКЗ удобен в установке и эксплуатации, не требует периодической регулировки разрядного искрового промежутка. РКЗ устанавливается в коробках каскадной защиты (ККЗ), кабельных ящиках, шкафах, муфтах.


ККЗ-М4    

   Коробка каскадной защиты ККЗ-М4
Коробка каскадной защиты ККЗ-М4 предназначена для каскадной защиты четырех проводов воздушных низкочастотных линий связи и радиофикации. В отличие от коробок каскадной защиты, производимых по стандартам СССР, в ККЗ-М4 применяются разрядники каскадной защиты РКЗ с установленными при производстве и не требующими регулировки искровыми промежутками.


Ключевые слова раздела:
Каскадная защита, коробка каскадной защиты, разрядник ИР, воздушные линии связи

Проводное вещание


   Устройство защиты фидерных линий проводного вещания УЗФЛ-ПВ предназначено для защиты оборудования радиотрансляционных узлов и систем оповещения, а также обслуживающего персонала от опасных перенапряжений в воздушных и стоечных линиях напряжением 100- 240 В, возникших из-за:
   • грозовых разрядов;
   • контакта проводов радиотрансляционных сетей и проводов ЛЭП или контактной сети трамваев, троллейбусов, электрифицированного транспорта.
   УЗФЛ-ПВ также защищает от сверхтоков в фидерной линии, вызванных перегрузкой и коротким замыканием между проводами.

uzg_pv



uzg_pv

       Устройство защиты громкоговорителей УЗГ-ПВ (УЗГ-ПВу).
      УЗГ-ПВ предназначено для защиты громкоговорителей наружной установки в системах оповещения, громкоговорящей связи и проводного вещания от воздействия перенапряжений, вызванных:
- наводками от разрядов молнии;
- наводками от высоковольтных ЛЭП и контактной сети электрифицированных железных дорог, контактов линий проводного вещания с проводами низковольтных ЛЭП;
   Кроме того, УЗГ-ПВ защищает фидерную линию от короткого замыкания в громкоговорителе.
   Возможно использование УЗГ-ПВ-1 для защиты выходов усилителей проводного вещания с рабочим напряжением до 240 В и током не более 1 А.

Ключевые слова раздела:
Громкоговорящее оповещение, защита трансляционнных усилителей, звуковое оповещение, линии проводного вещания, проводное вещание, рупорный громкоговоритель, фидер радиотрансляционной сети

Блокираторы для спаренных абонентских линий


       Блокиратор Б1-М
   Предназначен для подключения двух абонентов к спаренным абонентским линиям сельских АТС типа АТСК 50/200 и АТСК 100/2000.
   Обеспечивает входящую/исходящую связь с АТС и взаимосвязь между спаренными абонентами. Имеет встроенную защиту от импульсных помех.
   Устанавливается на опорах, стенах зданий или в помещениях.



       Абонентские приставки спаренного телефона АПСТ
   Приставки АПСТ предназначены для подключения абонентов к спаренным абонентским линиям электромеханических и электронных АТС с разделением абонентов по полярности. Обеспечивают минимальное затухание и высокий уровень вызывного сигнала. Устанавливаются для каждого абонента на вводе в квартиру или рядом с телефоном в монтажной коробке или телефонной розетке. Выполнены в виде плат с клеммами или гибкими выводами, элементы и токоведущие части защищены полимерным покрытием. Выпускается так же модификация в корпусе, предназначенная для подключения двух абонентов и установки на лестничной площадке, в шкафу и т.п.
   Спаренные телефонные аппараты подключают через приставки к проводам общей абонентской линии, работа приставок АПСТ основана на принципе разделения напряжения питания и вызывного сигнала в линии по полярности с помощью диодов.
   В зависимости от типа вызывного сигнала выпускаются две схемы АПСТ-1 и АПСТ-4 (где 1 и 4 – номера разработок), различающихся схемами цепи разряда конденсатора звонковой цепи телефона.

   Диодно-релейная приставка ДРП-М
   Предназначена для подключения абонентов к спаренным абонентским линиям АТС типа АТСК 50/200М.
   Обеспечивают входящую, исходящую и взаимосвязь спаренных абонентов. Устанавливаются для каждого абонента на вводе в дом (квартиру).
   Крепится с помощью шурупов к стене. Приставка ДРП-М выполнена в виде печатной платы, установленной в пластмассовый корпус.

Рекомендации по выбору блокиратора спаренной абонентской линии


Ключевые слова раздела:
АПСТ-1, АПСТ-4, блокиратор АТСК, блокиратор Б1, блокиратор Комменж, блокиратор релейный, блокиратор спаренной линии, блокиратор спаренного телефона, блокиратор телефонный, ДРП-М, комплект спаренного телефона, комплект спаренных аппаратов, приставка АПСТ, приставка диодно-транзисторная, приставка ДРП, спаренная линия, спаренный абонентский комплект

Смотри также:


Ключевые слова:
воздушные линии связи, грозозащита кабелей связи, грозозащита линий связи, громкоговоритель оповещение, удар молнии в кабель, уличный громкоговоритель

Выгорание кабеля, заземление экрана кабеля, защита контрольных кабелей, как заземлить экран, наводка в кабеле, обрыв экрана, отгорание нуля, повреждение экрана кабеля, подключение экранов кабелей, помехи в экране кабеля, ток в экране кабеля, принцип экранирования, экранирование от помех, экран кабеля соединить, фаза в экране кабеля

Публикации по теме:


Статья в журнале "Инфосфера" №37 2008

Статья в журнале "Техника связи" №6 2008

Статья в журнале "Инфосфера"   №29'2006 автор: Терентьев Д.Е.

Доклад на V Всероссийской конференции "Современные технологии проектирования, строительства и эксплуатации линейно-кабельных сооружений СТЛКС-2006 " автор: Терентьев Д.Е.

Доклад на V Всероссийской конференции "Современные технологии проектирования, строительства и эксплуатации линейно-кабельных сооружений СТЛКС-2006 " автор: Терентьев Д.Е.

"Электрическое питание" № 4, 2005 авторы: Терентьев Д.Е., Пашкевич А.Ю., Сергеев А.В.

Последнее обновление: 03.03.2016


КОНТАКТЫ

Добавить в
Избранное

Технические
вопросы - ответы

Перейти
на сайт
COMMENG.NET

Проверь качество
соединения
 Test your Internet connection speed at Speedtest.net
 Test your Internet connection quality at Pingtest.net
 

               

Commeng © 2012

97