, Решения для широкополосного беспроводного доступа CommEng
На главную

www.commeng.ru >> Решения >> Решения для широкополосного бе...    

Каталог
Решения
Поиск
Новые разработки
Техническая документация
Публикации

Решения для широкополосного беспроводного доступа

   Уважаемые коллеги!
   Неожиданно для нас эта страница оказалась на втором месте по посещаемости на нашем сайте - каждый день на нее заходят несколько десятков человек. Поэтому в самое ближайшее время постараемся наполнить ее актуальной информацией.

   Решения СOMMENG по передаче питания по одному кабелю с данными и подключению удаленных устройств (ODU по интерфейсу 100 BASE-TX, получающих питание Passive PoE по свободным жилам) полностью совместимы с оборудованием беспроводного ШПД практически всех производителей, представленных в России, Беларуси, Казахстане, Украине.
   Конечно, только небольшая часть ODU удалена от IDU более, чем на 100 м, но если это так, то что делать?
   Если во время грозы горят инжекторы и ODU - можно ли что-то изменить и забыть об этой проблеме, не прилагая особых усилий? Ответ на эти вопросы есть и мы его знаем. Если не найдете его здесь - пишите на techno@commeng.ru

Оборудование COMMENG для систем широкополосного доступа

Вопрос-ответ

Вопрос:
   Хотим использовать репитер RPT 100 B-TX для подключения выносного блока абонентской станции ШПД. За счет большой длины кабеля в нем будет дополнительное падение напряжения и питания для ODU может не хватить. Может ли репитер поднять напряжение питания в линии?

ОТВЕТ

Вопрос: Репитер Fast Ethernet – RPT 100B-TX PoE FW. Необходимо по витой паре передавать сигнал от коммутатора, являющегося и источником питания PoE, до беспроводной точки доступа на расстояние свыше 100 метров. Так понимаю, ваше устройство может и усилить передаваемый сигнал и пропустить через себя питание для точки установленной за повторителем? Спасибо.

ОТВЕТ

Вопрос: Как подключить внешний блок абонентской станции Wi-Max, если длина кабеля до него составляет 170 метров? Данные и питание передаются по 4-парному кабелю STP.

ОТВЕТ

Вопрос:  Необходимо подобрать устройство защиты IDU для оборудования ШПД Wi-Max. Ситуация следующая:
   На узле имеется два контура заземления полностью независимых друг от друга. ODU установлен на металлической вышке высотою 20 м. Вышка присоеденена к точке заземления контура № 1. На самой вышке имеется штырь длиной 1,5 м, который является громоотводом. ODU расположен в 1 метре от штыря громоотвода по горизонтали и ниже его верхней части на 0,5 метра по вертикали и подключен к точке заземления на самой вышке.

Читать далее...

Публикации по теме:


Статья в журнале "Первая миля", №5-6, 2010

Статья в журнале "Первая миля", №2, 2010


КОНТАКТЫ

Добавить в
Избранное

Технические
вопросы - ответы

Перейти
на сайт
COMMENG.NET

Проверь качество
соединения
 Test your Internet connection speed at Speedtest.net
 Test your Internet connection quality at Pingtest.net
 

               

Commeng © 2012

97